免费注册 - 登录 首页 - 亚财视点 - 操作策略 - 黄金短线 - e周刊 - 股票 - 财经 - 银行 - 外汇 - 债券 - 期指 - 期货 - 亚太 - 亚财黑板报

探访浙江嘉兴“养猪村”

发布时间: 2013-03-12 | 来源: 亚洲财经综合 | 作者:

 

2013年3月11日,浙江嘉兴新丰镇养猪户虞师傅一共养了100余头肉猪,他向记者介绍每头200斤的肉猪净亏近200元。连日来漂浮在上海黄浦江上游水域的数千头死猪经确认来自浙江省嘉兴地区。2013年3月11日下午,记者驱车赶往浙江嘉兴市,对当地的“养猪村”进行了一番探访。

2013年3月11日,浙江嘉兴,新丰镇养猪户虞师傅一共养了100余头肉猪,他向记者介绍每头200斤的肉猪净亏近200元。 记者在嘉兴市南湖区新丰镇竹林村看到,养猪是当地相当“流行”的一桩生意,村庄的墙壁上随处可见猪饲料广告,走几步就可看见养猪场。当被问及向河里丢弃死猪,从村民到书记都觉得不可能。“捉到要罚款的,1万到20万不等。”表态者是竹林村书记陈先生,“我们这有专门回收死猪的人,也有专门处理死猪的场所 ,免费的。”

2013年3月11日,浙江嘉兴市南湖区新丰镇横港村一处病死猪无害化处理池便埋有近5000头死猪,近期还不断有死猪填入。目前,竹林村有900多位村民进行养猪的营生,平均每年出栏约5万头猪,好年景时在15万头左右,去年出栏共有11万头左右。陈书记介绍,村里的活猪很多都被销往上海。根据规定,超过3%的死亡率属于不正常,这两个月,每个月死亡的猪在几百头左右,未达到3%。

2013年3月11日,浙江嘉兴南湖区新丰镇,河里的死猪。记者从当地许多村民口中得到的说法是,假如发现死猪,会有专人来回收。当地一家畜防疫药品商店的工作人员也表示,近期并没有听说过有大量猪死亡。

2013年3月11日,浙江嘉兴南湖区新丰镇,河里的死猪。一位村民告诉记者,因当地养猪成名,不少外地买家都来此地买猪。猪的耳标在阉割时就已打上,是否是在当地死亡并遗弃,很难说。“电脑上扫一下耳标上的代码,就可以查到源头了,具体到每家每户。”

2013年3月11日,浙江嘉兴南湖区新丰镇,路边的死猪。不过,就在距离竹林村不远处的河道内,记者还是发现了数头死猪漂浮在河面上。有村民坦言,即便有免费回收死猪的服务, 但为了图省事,将死猪丢弃在河道的情况也时有发生。

相关推荐 与文章关键字: