免费注册 - 登录 首页 - 实盘策略 - 操作指南 - 强势股 - e周刊 - 股票 - 财经 - 银行 - 外汇 - 债券 - 期指 - 期货 - 亚太

唱红打黑薄熙来:今日离职重庆

发布时间: 2012-03-15 | 来源: 亚洲财经综合 | 作者:

3月3日,重庆市委书记薄熙来、中央军委副主席徐才厚、国务院副总理张德江和广东省委书记汪洋在主席台就座。张德江曾担任广东省委书记,现任中共中央政治局委员,国务院副总理、党组成员,国务院安全生产委员会主任。

3月5日,在主席台就座的重庆市委书记薄熙来和中央军委副主席徐才厚交谈。两会期间,重庆代表团一直是众多媒体关注的对象。

3月9日,十一届人大五次会议举行第三次会议,会后一名警察代表上前与薄熙来握手,两人握手前警察代表向薄熙来敬礼。温家宝在14日的记者会上回答记者有关“王立军事件”时说,多年来,重庆市历届政府和广大人民群众,为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。

3月9日,十一届人大五次会议举行第三次会议,一些代表上前与薄熙来握手致意。薄熙来曾先后担任大连市长、辽宁省长、商务部长等职务,是中共已故元老薄一波的儿子。

3月9日,重庆团开放日因采访媒体过多而限制人数,安保人员阻止未在允许进入会场名单的记者进入。薄熙来9日在重庆小组讨论上表示,重庆有民主,也有法制,上下领导都遵循约束。

3月11日,重庆市委书记薄熙来与广东省委书记汪洋在大会主席台擦肩而过。汪洋在2005-2007年曾担任重庆市委书记。2007年12月,担任中央政治局委员,中共广东省委委员、常委、书记。

2011年6月29日上午,重庆中华红歌会,来自全国108个合唱团的演员们轮番上阵,演绎一曲曲经典红歌,场内外演员和观众相加,超过10万人。薄熙来任内掀起“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”的运动,并向各学校指定27首必教必唱的革命歌曲。

2011年6月29日,重庆市委书记薄熙来观看演出。

2011年6月29日,扮演成江姐的合唱团队员在排练。温家宝在14日记者会上间接地批评了薄熙来鼓励当地居民吟唱毛泽东时代革命歌曲、让当地官员和学生下乡,从而恢复毛泽东精神的运动。批评人士说,这项运动粉饰了毛泽东时代的苦难。

2011年3月4日,重庆洋人街“万里长城”上演千人红歌会,3000余市民登上“长城”高声同唱红歌。

2010年3月6日,十一届全国人大三次会议,重庆代表团在人民大会堂重庆厅举行全体会议。全国人大代表、重庆市委书记薄熙来接受媒体集体采访,谈及重庆“打黑”时称,“打黑”还需继续努力。2009年重庆市政法系统仅命案就破获了500多起,这些命案必须依法审理,都得件件落实,很不容易。

2009年10月28日,重庆市委书记薄熙来在公安集训基地慰问参与打黑除恶的民警和武警。

2009年10月28日,重庆市委书记薄熙来在重庆市第一中级人民法院看望慰问参与涉黑案件审理的一线干警。

从2008年6月起,王立军开始担任重庆市公安局党委副书记、副局长。在他任重庆公安局长期间,主导了引起国内外舆论广泛关注的重庆打黑运动。

2009年9月27日,经重庆检察院批准,重庆市司法局原局长文强、市公安局原副局长彭长健因涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪和涉嫌受贿等职务犯罪,26日被警方执行逮捕。

2010年7月7日,重庆,文强案执行。市民纷纷来到市委门口拉出横幅拍手称快。相关资料显示,从2009年6月起,在王立军的带领下,重庆警方用了半年多的时间打掉了黑恶团伙近300个,抓获约3000名涉黑嫌犯。

2010年2月28日,重庆市召开“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会,王立军等6人被授予“重庆市人民卫士”称号。图为大会当天,重庆市委书记薄熙来与王立军等受表彰先进个人合影留念。

2011年3月6日,十一届全国人大四次会议重庆市代表团举行团组会议,重庆市公安局长王立军出席。2012年2月8日,重庆市政府新闻办通过新华网官方微博发布消息称据悉王立军副市长因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正在接受休假式的治疗。后传出王立军在美国驻成都领事馆滞留一天的消息。2012年3月15日,中央组织部有关负责人证实,中央已决定免去王立军的重庆市副市长职务,现正在按程序办理。

2010年3月6日,重庆市委书记薄熙来、市长黄奇帆会后与记者交流。2010年1月26日,重庆市代市长黄奇帆在重庆市三届人大三次会议上当选为重庆市长。

2009年3月7日,十一届全国人大二次会议,重庆市委书记薄熙来和重庆市长王鸿举在重庆代表团会议上审议和讨论政府工作报告。2009年12月3日,王鸿举因年龄原因辞去重庆市长一职,常务副市长黄奇帆出任代市长。

2007年1月17日,北京解放军305医院吊唁厅,薄一波遗像前,薄熙来闭目悼念。

相关推荐 与文章关键字:薄熙来 重庆 唱红打黑